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Rezepte

Lachs vom Rost mit Fenchel-Rahm

So wird in Norwegen gegrillt: Mit Raffinesse und mit der gesamten Familie.

Kochzeit30-40 min
SchwierigkeitEinfach
Bewertung4/5

Zutaten

Vorbereitung

  • Das Lachsfilet waschen, trocknen, mit der Hälfte des Olivenöls bestreichen und mit Salz würzen.
  • Den Fenchel waschen, putzen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und jeweils in sehr feine Würfel schneiden. Die Saure Sahne mit Zwiebel- und Knoblauchwürfel verrühren und den Fenchel untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Lachs in eine geölte Grillschale mit der Hautseite nach unten legen und ca. 5 Minuten grillen. Dann wenden und weitere 1-2 Minuten grillen.
  • Inzwischen den Rucola waschen, putzen und trocken schütteln.
  • Den gegrillten Lachs auf einem Bett aus Rucola und Fenchelrahm anrichten und servieren.