Zum Hauptinhalt springen
Rezepte

Lachs mit Tomate, Thymian und Wein

Im Ofen gebackener Lachs ist das perfekte Abendessen! Dieses Gericht ist mit Thymian, Tomaten und Wein gewürzt. Guten Appetit!

Kochzeit20 min
SchwierigkeitEinfach
Bewertung4/5

Zutaten

Vorbereitung

  • Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Lachs in eine gefettete feuerfeste Auflaufform legen. Salzen und pfeffern.
  • Die Kirsch- bzw. Cocktailtomaten vierteln und die Thymianzweige klein zupfen. Die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Cocktailtomaten, den Thymian, den Knoblauch und das Olivenöl miteinander vermischen und das Lachsfilet mit dieser Mischung bedecken. Den Weißwein rundum in die Auflaufform gießen. Die Butterkleckse auf dem Wein verteilen. Auf der mittleren Schiene des Backofens 20 Minuten garen.
  • Mit gekochten Kartoffeln, Reis oder Salat servieren.