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Rezepte

Lachs mit Oliven, Knoblauch und Zitrone.

Ein griechisch inspiriertes Gericht, das im Handumdrehen fertig ist! Im Ofen gebackener norwegischer Lachs ist einfach zuzubereiten und perfekt zum Abendessen.
Kochzeit20 min
SchwierigkeitEinfach
Bewertung4/5

Zutaten

Vorbereitung

  • Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  • Den Lachs in eine gefettete feuerfeste Auflaufform legen. Salzen und pfeffern.
  • Grüne und rote Oliven bei Bedarf entkernen und nach Belieben klein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und klein hacken und mit den Oliven, den Pinienkernen und dem Saft von zwei Zitronen vermischen. Die Mischung über den Lachs gießen und ihn zudem mit etwas Olivenöl beträufeln. Damit der Lachs schön saftig bleibt, die Auflaufform mit einem Stück Alufolie abdecken. Auf der mittleren Schiene des Backofens 20 Minuten garen. Mit frischem Basilikum garnieren.
  • Mit Kartoffelpüree, gebratenem Gemüse oder einem Tomaten-/ Bohnensalat servieren.