Zum Hauptinhalt springen
Rezepte

In der Pfanne gebratener norwegischer Lachs mit Parmesan

Norwegischer Lachs kann auf viele verschiedene Arten zubereitet werden. Dieses Lachsgericht mit Ratatouille und Parmesancreme ist ebenso reichhaltig wie lecker.

Kochzeit50-60 min
SchwierigkeitMittel
Bewertung5/5

Zutaten

Vorbereitung

  • Den Lachs in Portionen schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 2 Minuten auf jeder Seite in Öl anbraten.

Ratatouille

  • Schalotten und Knoblauch fein hacken und das restliche Gemüse in Würfel schneiden.
  • Schalotten, Knoblauch, Dosentomaten und Tomatenmark in Olivenöl 2-3 Minuten anbraten.
  • Die Hitze herunterdrehen und mindestens 30 Minuten köcheln lassen.
  • Den Rest des Gemüses hinzufügen und ca. 10 Minuten garen.

Parmesancreme

  • Sahne auf die Hälfte reduzieren.
  • Den geriebenen Parmesan hinzugeben, sodass er in der Sahne schmilzt.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.

Servieren Sie den Lachs mit der Ratatouille, Parmesancreme und Tapenade.