Zutaten
Vorbereitung
- Den Backofen auf 180 °C (Gas: Stufe 4) vorheizen.
- Den Lachs in Portionen schneiden und in eine Auflaufform geben.
- Sojasoße und Olivenöl über den Lachs träufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Zitronensaft und geriebene Zitronenschale zugeben und ca. 10–12 Minuten im Ofen backen.
Salat
- Die Zwiebel schneiden, den Apfel in Streifen schneiden und den Salat zerkleinern.
- Avocado in zwei Hälften teilen und in Stücke schneiden.
- Zwiebeln, Apfelstreifen, Salat und Avocado vermengen.
Dressing
- Zitronensaft, Olivenöl und Meersalz mischen und über den Salat geben.
Servieren Sie den Lachs mit dem Salat und Reis.
Tipps: Um etwas Abwechslung in dieses Gericht zu bringen, verwenden Sie Orangenschale und Orangensaft statt der Zitrone.