Zum Hauptinhalt springen
Rezepte

Im Ofen gebackener Lachs mit Zitrone

In diesem Rezept wird der Lachs mit Zitrone und Sojasoße gebacken und mit einem frischen Salat aus Avocado, Zwiebeln und Äpfeln serviert. Als Beilage gibt es Reis.

Kochzeit20-30 min
SchwierigkeitEinfach

Zutaten

Vorbereitung

  • Den Backofen auf 180 °C (Gas: Stufe 4) vorheizen.
  • Den Lachs in Portionen schneiden und in eine Auflaufform geben.
  • Sojasoße und Olivenöl über den Lachs träufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  • Zitronensaft und geriebene Zitronenschale zugeben und ca. 10–12 Minuten im Ofen backen.

Salat

  • Die Zwiebel schneiden, den Apfel in Streifen schneiden und den Salat zerkleinern.
  • Avocado in zwei Hälften teilen und in Stücke schneiden.
  • Zwiebeln, Apfelstreifen, Salat und Avocado vermengen.

Dressing

  • Zitronensaft, Olivenöl und Meersalz mischen und über den Salat geben.

Servieren Sie den Lachs mit dem Salat und Reis.


Tipps: Um etwas Abwechslung in dieses Gericht zu bringen, verwenden Sie Orangenschale und Orangensaft statt der Zitrone.