Zutaten
Vorbereitung
- Das Lachsfilet waschen, trocknen und in eine Schale legen.
- Für die Beize: Dill waschen, klein zupfen und in einer Schüssel mit Zucker, Salz, Pfeffer und Aquavit vermischen. Die fertige Beize über das Lachsfilet geben und für eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Das Lachsfilet mit der Beize in einen luftdichten Beutel geben, in die ausgespülte Schale legen und mit einem Holzbrett beschweren.
- Anschließend 1–3 Tage lang im Kühlschrank reifen lassen.
- Graved Lachs aus dem Beutel nehmen, grob von der Marinade befreien, mit etwas Küchenpapier abtupfen, in mundgerechte Tranchen schneiden und auf dem Holzbrett anrichten.
- Wir Norweger essen gern Knäckebrot dazu und tunken den Graved Lachs dabei in eine klassische Dill-Senf-Sauce. Lecker!