Zutaten
Vorbereitung
- Das frische Lachsfilet waschen, trocknen und eventuell noch vorhandene Gräten entfernen.
- Salz und Zucker mischen. Die Zitrusfrüchte (bevorzugt Bio) heiß waschen und abtrocknen. Schale der Zitrusfrüchte fein reiben. Den grünen Pfeffer hacken und zusammen mit den Zitrusfrüchteschalen mit Salz und Zucker mischen.
- Das Lachsfilet in einen Gefrierbeutel geben. Die Beize gleichmäßig um das Lachsfilet verteilen. Orange und Zitrone pressen und den aufgefangenen Saft zum Lachsfilet gießen. Den Gefrierbeutel luftdicht verschließen und den Fisch zunächst 1 Stunde bei Zimmertemperatur (die Mischung fängt dadurch an zu schmelzen), danach rund 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Zum Anrichten den Lachs aus der Beize nehmen, kalt abwaschen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer dünn aufschneiden und auf Tellern oder einer Platte anrichten. Die Limette in dünne Scheiben schneiden und als Dekoration verwenden.