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Rezepte

Gemischte Platte mit norwegischem Lachs

Diese gemischte Platte mit norwegischem Lachs ist genau das Richtige für festliche Anlässe. Sie eignet sich ideal zum Teilen mit Freunden und Familie. Die Platte besteht aus Frittata, Blätterteigrollen und Gurkenrollen, jeweils mit Räucherlachs.

Kochzeit40-50 min
SchwierigkeitMittel
Bewertung5/5

Zutaten

Vorbereitung

Frittata

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Für den Teig ein Ei aufschlagen und die pflanzliche Sahne hinzufügen, dann die restlichen Eier mit einer Prise Saltz und Pfeffer hinzugeben.
  • Die Hälfte des Feta in die Masse bröseln und den Rest für den Belag beiseite stellen.
  • Die Spinatblätter in grobe Stücke schneiden und unter die Masse mischen.
  • Die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (20 x 20 cm) gießen. Die Räucherlachsscheiben und die Feta-Würfel gleichmäßig darüber verteilen. 30 Minuten lang im Ofen backen. Im Kühlschrank vollständig erkalten lassen und dann mit einem scharfen Messer in Würfel schneiden.

Blätterteig-Rollen

  • In einer Schüssel den griechischen Joghurt und den Frischkäse vermischen. Den Schnittlauch hacken und mit in die Schüssel geben. Mit ein wenig frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer abschmecken. Alles gut vermischen.
  • Den Blätterteig ausrollen und der Länge nach in 6 Streifen schneiden.
  • Die Frischkäse-Mischung auf jedem Streifen Blätterteig verteilen.
  • Räucherlachs in Streifen schneiden und der Länge nach auf den Blätterteig geben. Den Blätterteig falten, um den Räucherlachs zu bedecken. Dann den Teigstreifen rollen.
  • Die Räucherlachsrollen in mit Backpapier ausgelegte Muffinförmchen geben. 15 bis 20 Minuten bei 180 Grad backen. Während des Backens mit Aluminiumfolie abdecken, damit der Lachs nicht zu dunkel wird.

Gurkenrollen

  • Die Gurke waschen und die Enden abschneiden. Mit einem Gemüseschäler die Gurke in lange, dünne Streifen schneiden.
  • Wenn Sie auf die Kerne treffen und keinen gleichmäßigen Streifen mehr abschneiden können, drehen Sie die Gurke um und schneiden Sie von dieser Seite erneut ab (Sie sollten etwa 5 bis 6 Streifen pro Seite erhalten).
  • Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Ein Gurkenstreifen auf ein sauberes Schneidebrett legen und an einem Ende mit einem Löffel mit dem Frischkäse bestreichen. 1 bis 2 Räucherlachsstreifen sowie ein paar Rucola-Blätter auch darauf legen. Fest zusammenrollen und mit einem Zahnstocher feststecken. Den Vorgang wiederholen, bis alle Gurkenstreifen aufgebraucht sind.
  • Die Gurkenrollen auf eine Servierplatte legen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise getrockneten Dill bestreuen. Schmeckt am besten, wenn es sofort serviert wird.