Zum Hauptinhalt springen
Rezepte

Gegrillter norwegischer Lachs mit Salsa Verde

Gegrillter Lachs mit dieser leckeren Sauce ist sowohl für besondere Anlässe als auch für die alltägliche Küche perfekt. Lachs lässt sich sehr einfach und schnell grillen, entweder in Einzelportionen oder als komplettes Filet.

Kochzeit20 min
SchwierigkeitEinfach

Zutaten

Vorbereitung

Salsa Verde

  • Die Kräuter, Kapern und Sardellen fein hacken und in eine Schüssel geben.
  • Den Rest der Zutaten hinzugeben und gut vermischen.
  • Bei Raumtemperatur bis zur Verwendung ziehen lassen.

Gegrillter norwegischer Lachs

  • Den Lachs auf einem Grill oder in einer Grillpfanne – je nach Dicke – 3 bis 5 Minuten von jeder Seite grillen.
  • Auf einen Teller legen und etwas Salsa Verde darüber gießen.
  • Mit gegrillten, schön gebräunten Zitronen garnieren.

Tipps: Wenn Sie Lachs mit Haut zum Grillen verwenden, grillen Sie ihn mit der Haut nach unten. So bleibt er schön zart.