Gegrillter norwegischer Lachs mit Reissalat
Unser norwegischer Starkoch, Daniel Madsen, zeigt heute ein Rezept für besonders schöne Tage. Ihre Freunde werden es lieben: der Geschmack von gegrilltem norwegischen Lachs perfekt vereint mit dem Aroma des Reissalats.
Kochzeit20 min
SchwierigkeitEinfach
Bewertung5/5
Zutaten
Vorbereitung
- Grillpfanne erhitzen.
- Lachs würfeln und mit Olivenöl beträufeln, damit er nicht anbrennt.
- 1 bis 2 Minuten auf jeder Seite heiß grillen, mit der Hautseite beginnen. Salzen und pfeffern.
- Olivenöl, Zitronensaft und -abrieb mit etwas glatter Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zuckerschoten und Staudensellerie schneiden und zu dem kalten, vorgekochten Reis geben. Die Hälfte der Vinaigrette hinzu fügen.
- Feldsalat ebenfalls dazu geben.
- Zum Servieren den Lachs auf den Tellern anrichten, dann Reissalat hinzu geben und mit der restlichen Vinaigrette beträufeln.