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Rezepte

Gegrillter norwegischer Lachs mit Reissalat

Unser norwegischer Starkoch, Daniel Madsen, zeigt heute ein Rezept für besonders schöne Tage. Ihre Freunde werden es lieben: der Geschmack von gegrilltem norwegischen Lachs perfekt vereint mit dem Aroma des Reissalats.

Kochzeit20 min
SchwierigkeitEinfach
Bewertung5/5

Zutaten

Vorbereitung

  • Grillpfanne erhitzen.
  • Lachs würfeln und mit Olivenöl beträufeln, damit er nicht anbrennt.
  • 1 bis 2 Minuten auf jeder Seite heiß grillen, mit der Hautseite beginnen. Salzen und pfeffern.
  • Olivenöl, Zitronensaft und -abrieb mit etwas glatter Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zuckerschoten und Staudensellerie schneiden und zu dem kalten, vorgekochten Reis geben. Die Hälfte der Vinaigrette hinzu fügen.
  • Feldsalat ebenfalls dazu geben.
  • Zum Servieren den Lachs auf den Tellern anrichten, dann Reissalat hinzu geben und mit der restlichen Vinaigrette beträufeln.