Zum Hauptinhalt springen
Rezepte

Gegrillter Lachs mit einem Salat aus Curry, Äpfeln, Kartoffeln und Ziegenkäse

Lachs zu grillen ist denkbar einfach. Diese Zutaten sorgen für ein besonderes Geschmackserlebnis.

Kochzeit40-50 min
SchwierigkeitMittel

Zutaten

Vorbereitung

  • Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und anschließend in Scheiben schneiden.
  • Kapern, Sultaninen, 3 EL Zitronensaft und Olivenöl in einer Kasserolle aufkochen. Die Mischung in einem Mixer zu einem glatten Dressing verarbeiten. Mit Salz und evtl. Zitrone abschmecken.
  • Apfel würfeln und mit Curry 1 Minute in Olivenöl anbraten.  Weinessig dazugeben und die Kasserolle von der Kochplatte nehmen. Die Apfel-Curry-Mischung über die Kartoffeln gießen und gut vermengen.
  • Lauch in feine Streifen schneiden, Salat und Ziegenkäse dazugeben und vorsichtig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Lachs mit Salz würzen und ca. 3 Minuten auf jeder Seite grillen.
  • Beim Servieren etwas von dem Kapern-Sultaninen-Dressing über den Lachs gießen.