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Rezepte

Gebratener Seelachs mit Pilzen

Gebratener Seelachs ist ein typisches norwegisches Gericht. Schmeckt aber auch hier ausgezeichnet. Diesmal mit einem Pilzragout.

Kochzeit20-30 min
SchwierigkeitEinfach
Bewertung4/5

Zutaten

Vorbereitung

  • Seelachs in 4 Portionen aufteilen.
  • Salz, Pfeffer und Mehl mischen und die Seelachsfilets darin wenden.
  • Den Fisch in Butter anbraten, um die 2 Minuten auf jeder Seite.
  • Pilze putzen und in Stücke schneiden (oder Scheiben).
  • Karotte, Sellerie in Würfel schneiden und Schalloten vierteln.
  • Die Schalotten in Butter andünsten, dann die Pilze und das Gemüse hinzugeben. Braten bis es anfängt weich zu werden.
  • Sahne mit hinzugeben. Leicht kochen lassen.
  • Schnittlauch darüber streuen.
  • Fisch mit Pilzragout, Karotten, Zuckerschoten und gekochte Kartoffeln servieren.

Tipp: Das Ragout dauert länger in der Zubereitung als der Fisch. Es lohnt sich diesen fast fertig zu machen, bevor man den Fisch brät.