Gebackener norwegischer Lachs mit Broccolini und Mandeln
Dieses einfache Rezept könnte schnell zu Ihrem Lieblingsrezept werden. Lachs passt perfekt zu Broccolini (Baby-Brokkoli), Spargel und Mandeln. Wenn Sie nach einem schnellen und leckeren Rezept fürs Abendessen suchen, gibt es nichts Besseres!
Kochzeit30-40 min
SchwierigkeitEinfach
Zutaten
Vorbereitung
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Den Lachs in Portionsgröße schneiden.
- Die unteren Enden des Spargels abschneiden. Den Broccolini und den Spargel in gleich große Stücke schneiden. Die Zitrone in Scheiben schneiden.
- Das Olivenöl, den Thymian, den Oregano und das Gemüse in einer Schüssel mischen und die Mischung in eine ofenfeste Form geben.
- Einige Esslöffel Wasser über das Gemüse träufeln und die Lachsstücke darauf legen.
- Die Mandelblättchen, das Salz und den Pfeffer über dem Fisch verteilen und das Gericht mit Aluminiumfolie abdecken.
- Im Ofen etwa 20-25 Minuten backen. Überprüfen Sie, ob der Fisch durchgegart ist, indem Sie vorsichtig darauf drücken. Wenn er ausflockt, ist er fertig zum Servieren.
Tipps: Sie können das Gericht ganz einfach nach Belieben mit Gemüse und Kräutern abwandeln. Dieses tolle Gericht ist ideal, wenn Sie noch Gemüse im Kühlschrank haben, das verbraucht werden muss! Mit Sweet Chili-Sauce, Sojasauce oder Zitronensaft lässt sich dieses Fischgericht ganz nach Ihrem Geschmack verfeinern.