Zum Hauptinhalt springen
Rezepte

Frühlingsrollen mit norwegischem Lachs und Ingwer

Köstliche Überraschung: Chefkoch Danièl Rougè Madsen zeigt, wie Sie im Handumdrehen eine Vorspeise zaubern, die mit norwegischen Lachs und Ingwer Ihre Gäste beeindruckt.

Kochzeit20-30 min
SchwierigkeitEinfach

Zutaten

Vorbereitung

  • Kohl fein schneiden oder raspeln und salzen.
  • 10 Minuten warten, bis der Kohl weicher wird.
  • Reisblätter in lauwarmes Wasser tauchen und auf eine ebene Fläche legen.
  • Kohl abtropfen lassen.
  • Möhre fein schneiden oder raspeln, Koriander hacken. Ingwer raspeln.
  • Mit dem Kohl, dem Limettensaft und der Sojasoße vermischen.
  • Lachs würfeln und untermischen.
  • Mit einem sauberen Tuch das Wasser von den Reisblättern tupfen.
  • Jedes Blatt mit der Mischung belegen.
  • Zum Verschließen eine ganze Umdrehung machen, die Ränder zur Mitte hinklappen und noch einmal drehen. Wichtig: Die Rolle sollte schön fest sein.
  • Dann jede Rolle halbieren.
  • Sojasoße mit Piment vermischen und dazu reichen.