Zutaten
Vorbereitung
- Für die Burger das Lachsfilet fein würfeln und mit dem Eigelb, der gehackten Schalotte, dem gehackten Schnittlauch, etwas Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten.
- Aus dem glatten Teig vier Frikadellen formen und dünn mit Olivenöl bestreichen.
- Die Frikadellen pro Seite so lange in einer Pfanne, gern auch in einer Grillpfanne, braten, bis sie goldgelb sind.
- Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln in ungesalzenem Wasser weich kochen, Wasser abgießen, Kartoffeln abkühlen lassen und pellen.
- Kartoffeln und Paprika in Würfel schneiden, Lauch in schmale Ringe schneiden und Petersilie fein hacken. Alles in eine Schüssel geben.
- Saure Sahne, Mayonnaise, Senf und Gurkenlake zu einem Dressing vermischen, über das Gemüse geben und gut vermengen.
- Die Fischfrikadellen mit Kartoffelsalat und Salat servieren.