Zum Hauptinhalt springen
Rezepte

Fischfrikadellen mit Kartoffelsalat

Wer sagt, dass Frikadellen immer aus Fleisch bestehen müssen? Fischfrikadellen sind nicht nur lecker, sondern auch gesund und passen perfekt zum klassischen Frikadellen-Begleiter: dem Kartoffelsalat.

Kinder

Kochzeit20 min
SchwierigkeitEinfach

Zutaten

Vorbereitung

  • Für die Burger das Lachsfilet fein würfeln und mit dem Eigelb, der gehackten Schalotte, dem gehackten Schnittlauch, etwas Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten.
  • Aus dem glatten Teig vier Frikadellen formen und dünn mit Olivenöl bestreichen.
  • Die Frikadellen pro Seite so lange in einer Pfanne, gern auch in einer Grillpfanne, braten, bis sie goldgelb sind.
  • Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln in ungesalzenem Wasser weich kochen, Wasser abgießen, Kartoffeln abkühlen lassen und pellen.
  • Kartoffeln und Paprika in Würfel schneiden, Lauch in schmale Ringe schneiden und Petersilie fein hacken. Alles in eine Schüssel geben.
  • Saure Sahne, Mayonnaise, Senf und Gurkenlake zu einem Dressing vermischen, über das Gemüse geben und gut vermengen.
  • Die Fischfrikadellen mit Kartoffelsalat und Salat servieren.