Zutaten
Vorbereitung
- Lachs trocknen und in Würfel schneiden.
- Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Tomaten waschen und halbieren.
- Dillfähnchen und Petersilienblätter fein hacken.
- Während die Nudeln kochen, in einem großen Topf das Öl erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln bei mittlerer Hitze darin andünsten. Mit Wein ablöschen und ca. 2 Min. einköcheln lassen. Sahne und Brühe zugießen und weitere 3–4 Min. offen köcheln lassen.
- Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Butter in einer Pfanne schmelzen, Lachs darin kurz anbraten. Tomaten zugeben und kurz durchschwenken.
- Lachs, Tomaten, Nudeln, Dill und Petersilie zur Sauce geben und gut durchmischen.
- Eventuell mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nachwürzen und servieren.