Zum Hauptinhalt springen
Rezepte

Burger mit Lachs Hausmacherart

Ein gesunder, leckerer Burger mit norwegischem Lachs! Da läuft nicht nur Kindern das Wasser im Munde zusammen.

Kinder

Kochzeit20 min
SchwierigkeitEinfach
Bewertung5/5

Zutaten

Vorbereitung

  • Lachsfilet in Stücke schneiden, mit Salz würzen und in einer Küchenmaschine vermischen. Milch nach und nach einrühren, Kartoffelmehl zugeben.
  • Zwiebel und Schnittlauch fein hacken, mit Pfeffer würzen und in die Fischmasse rühren.
  • Mit einem in kaltes Wasser getauchten Löffel portionsgerechte Burger formen und etwas platt drücken.
  • Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Burger auf beiden Seiten schön braun braten.
  • Lachs-Burger zusammen mit Salat, Tomaten und Gurken sowie Dressing zwischen zwei Scheiben Brot legen.

Tipp: Für die Lachsfüllung keinen vorher tiefgefrorenen Fisch verwenden.