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Rezepte

Königskrabbe mit Spargel und Zitronen-Hollandaise

Die feine Königskrabbe kommt mit wenigen Zutaten am besten zur Geltung. Dieses einfache, aber gute Rezept ist der beste Beweis dafür.

Kochzeit30-40 min
SchwierigkeitMittel

Zutaten

Vorbereitung

  • Schale der Krabbenbeine aufschneiden und das Fleisch in möglichst großen Stücken entnehmen.
  • Den hellen, untersten Teil der Spargelstangen abbrechen und den unteren Teil etwas schälen. Den Spargel in leicht gesalzenem und mit einer kleinen Prise Zucker versetztem Wasser ca. 2 Minuten kochen.

Sauce Hollandaise

  • Butter schmelzen.
  • Eigelb und Zitronensaft miteinander verrühren.
  • Die Schüssel mit dem Eigelb in ein warmes Wasserbad stellen. Bis zum Eindicken rühren.
  • Die nicht mehr heiße Butter vorsichtig nach und nach einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce vorsichtig warm halten.
  • Die Königskrabben mit Spargel, Zitronen-Hollandaise, Weißbrot und Limettenspalten servieren.