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Rezepte

Norwegischer Klippfisch mit Pesto

Im Ofen gebackener norwegischer Klippfisch mit grünem Pesto sieht toll aus, wenn man ihn mit roter Tomatensoße anrichtet. Dieses Rezept wurde von der portugiesischen Küche inspiriert.

Kochzeit50-60 min
SchwierigkeitMittel
Bewertung4/5

Zutaten

Vorbereitung

  • Ofen auf 180 °C (Gas: Stufe 4) vorheizen.
  • Den Klippfisch in Portionen schneiden und mit Pesto bestreichen.
  • Den Fisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten im Ofen backen.
  • Fenchel in Streifen schneiden und ein paar Minuten in Weißwein garen.
  • Den Fenchel aus der Pfanne nehmen und Flüssigkeit weiter einkochen, bis die Hälfte des Weins verdunstet ist.
  • Butter, gehackte sonnengetrocknete Tomaten und Petersilie hinzugeben.
  • Den Fenchel ca. 1 Minute lang in Öl anbraten.

Servieren Sie den Klippfisch mit dem gebratenen Fenchel, Soße und Kartoffeln.