Zutaten
Vorbereitung
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln, und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten.
- Die ungeschälte Knoblauchzehe mit dem Handballen zerdrücken.
- Ein paar Minuten bei hoher Hitze anbraten und gelegentlich mit einem Holzlöffel umrühren. Sobald die Zwiebel braun zu werden beginnt, den Knoblauch herausnehmen und den in Stücke geschnittenen Stockfisch hinzufügen.
- Gut bräunen lassen, ein Glas Wasser dazugeben, dann zugedeckt eine Stunde köcheln lassen.
- Gelegentlich nachsehen, ob noch genügend Wasser in der Pfanne ist. Ist zu wenig Wasser vorhanden, jeweils ein paar Löffel heißes Wasser hinzufügen.
- Nach Ende der Kochzeit vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Petersilie fein hacken und in eine Rührschüssel zum gekochten Klippfisch bzw. Stockfisch (vorher eingeweicht) dazugeben. Dann die gekochten Linsen hinzufügen.
- Mit Salz abschmecken und gut durchmischen.
- Die Eier und dann die gekochte, zerdrückte Kartoffel hinzufügen.
- Gut durchmischen.
- Die Hände leicht anfeuchten und die Masse zu Bällchen formen.
- In reichlich heißem Öl ausbacken.