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Rezepte

Skrei in Curry auf Püree vom Moschuskürbis

Ein ideales Rezept für kalte Winterabende: Chefkoch Daniel Madsen gibt Tipps, wie ein Skrei-Gericht mit süßlichem Kürbispüree und herrlich wärmender Curry-Note gelingt!

Kochzeit50-60 min
SchwierigkeitEinfach
Bewertung4/5

Zutaten

Vorbereitung

  • Kürbis schälen, würfeln und in eine ofenfeste Form geben. Mit Öl begießen und in den 200 °C vorgeheizten Backofen stellen.
  • Skrei in Steaks schneiden und nach halber Garzeit zum Kürbis in den Backofen geben bis er schön weiß ist.
  • Für die Sauce Weißwein, Milch, Hühnerbrühe und Curry aufkochen und vom Herd nehmen.
  • Form aus dem Backofen nehmen und einige Kürbiswürfel herausnehmen. Die übrigen Würfel mit der Sauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Püree auf Tellern verteilen. Mit Kabeljau, Kürbiswürfel, Petersilie, etwas Curry und wenigen Tropfen Sonnenblumenöl anrichten.

Tipp: Skrei gibt es immer nur von Januar bis Ostern. Sollten Sie keinen Skrei erhalten, verwenden Sie als Alternative norwegischen Kabeljau.