Zutaten
Vorbereitung
- Den Fisch mindestens 2 Tage tiefgefrieren, damit evtl. Bakterien abgetötet werden.
- Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Aus Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer eine Marinade erstellen und einen Tag ziehen lassen.
- Den Fisch aus dem Gefrierschrank nehmen und im Kühlen antauen lassen. Er sollte noch in leicht gefrorenem Zustand in dünne Scheiben geschnitten werden.
- Den Fenchel putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Anschließend auf Teller anrichten.
- Den Fisch in dünnen Scheiben darauf legen und mit der Marinade marinieren. Etwa 1 Sunde an einem kühlen Ort stehen lassen und vor dem Servieren Raumtemperatur annehmen lassen. Mit frischen Kräutern garnieren.
- Dazu passt frisches Baguette.
Hinweis: Vorbereitungszeit: 2 Tage
Tipp: Skrei gibt es immer nur von Januar bis Ostern. Sollten Sie keinen Skrei erhalten, verwenden Sie als Alternative norwegischen Kabeljau.