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Rezepte

Skrei-Carpaccio mit Fenchel und Zitrone

So beginnt jedes Menü hervorragend: die norwegische Vorspeise für Feinschmecker.

KochzeitÜber 60 min
SchwierigkeitMittel
Bewertung5/5

Zutaten

Vorbereitung

  • Den Fisch mindestens 2 Tage tiefgefrieren, damit evtl. Bakterien abgetötet werden.
  • Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Aus Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer eine Marinade erstellen und einen Tag ziehen lassen.
  • Den Fisch aus dem Gefrierschrank nehmen und im Kühlen antauen lassen. Er sollte noch in leicht gefrorenem Zustand in dünne Scheiben geschnitten werden.
  • Den Fenchel putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Anschließend auf Teller anrichten.
  • Den Fisch in dünnen Scheiben darauf legen und mit der Marinade marinieren. Etwa 1 Sunde an einem kühlen Ort stehen lassen und vor dem Servieren Raumtemperatur annehmen lassen. Mit frischen Kräutern garnieren.
  • Dazu passt frisches Baguette.

Hinweis: Vorbereitungszeit: 2 Tage

Tipp: Skrei gibt es immer nur von Januar bis Ostern. Sollten Sie keinen Skrei erhalten, verwenden Sie als Alternative norwegischen Kabeljau.