Pasta al limone mit norwegischem Kabeljau
Was gibt es Besseres als ein einfaches Pastagericht mit köstlichem gebratenem Kabeljau? Braten Sie den Kabeljau in der Pfanne, bis er außen knusprig und innen weich ist und beinahe zerfällt. Mischen Sie ihn unter die Pasta oder richten Sie ihn auf der Pasta an. Dieses köstliche und einfach zubereitete Alltagsgericht eignet sich auch hervorragend für eine Dinnerparty.
Kochzeit20-30 min
SchwierigkeitEinfach
Zutaten
Vorbereitung
- Pasta nach Packungsanweisung kochen.
- Knoblauch fein hacken und in einem kleinen Topf sautieren.
- Schale von einer Zitrone abreiben und danach die Zitrone auspressen.
- Sahne, Zitronensaft und -zeste in den Topf geben.
- Aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Soße beiseite stellen und warm halten.
- Kabeljau in einer Bratpfanne braten.
- Zuckerschoten der Länge nach durchschneiden und Petersilie klein hacken.
- Wasser von der Pasta abgießen und ca. 50 ml behalten.
- Wasser in die Soße geben und gut umrühren.
- Wenn Sie einen stärkeren Zitrusgeschmack wünschen, fügen Sie etwas mehr Zitronenzeste hinzu.
Die Pasta mit der Soße in tiefe Pastaschüsseln geben. Die Kabeljaustücke, Zuckerschoten und gehackte Petersilie darauf anrichten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.