Zutaten
Vorbereitung
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Kartoffeln waschen und mit etwas Salz in einen Kochtopf geben. Die Kartoffeln mit Wasser bedecken und zugedeckt köcheln lassen, bis sie bissfest bis weich sind.
- Die frischen Kabeljaufilets salzen und pfeffern und mit der Hautseite nach unten auf ein Backblech legen. Das Backblech zuvor mit etwas Öl einstreichen, damit das Filet nicht kleben bleibt.
- Dann die Filets für ca. 10 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen geben.
- In der Zwischenzeit den gekörnten Senf und Dijonsenf in einer Schüssel vermengen. Den Weißweinessig, Olivenöl und etwas Salz hinzufügen.
- Das Kochwasser von den Kartoffeln abseihen. Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und in die Schlüssel mit der Senfsauce geben.
- Dann den Dill und die Schalotte fein hacken und ebenfalls hinzufügen. Alle Zutaten miteinander gut, aber vorsichtig vermischen, damit die Kartoffeln nicht matschig werden.
- Die Kabeljaufilets aus dem Ofen nehmen und auf vorgewärmten Tellern platzieren. Gemeinsam mit dem warmen Kartoffelsalat anrichten und genießen. Mit etwas Dill und gehackten Schalotten garnieren.
Tipp: Skrei gibt es immer nur von Januar bis Ostern. Sollten Sie keinen Skrei erhalten, verwenden Sie als Alternative norwegischen Kabeljau.