Norwegischer Kabeljau an Escabeche-Sauce
Unser Chefkoch zeigt Ihnen, wie hervorragend nordische Kühle und tropische Hitze zueinander passen. Neue kulinarische Höhenflüge werden entstehen, wenn Sie erstmal norwegischen Kabeljau und die traditionelle Escabeche-Sauce miteinander verbinden. Probieren Sie es aus!
Kochzeit20 min
SchwierigkeitEinfach
Bewertung5/5
Zutaten
Vorbereitung
- In einem Kochtopf Essig und Öl miteinander vermischen und erwärmen.
- Karotten fein raspeln, gemeinsam mit den gehackten Schalotten in den Kochtopf geben und weiter erwärmen.
- Koriandersamen, Sternanisblüten und Safran hinzufügen, etwas salzen. Nach einer kurzen Köchelphase, den Kochtopf von der Hitzequelle nehmen.
- Dann frisches norwegisches Kabeljaufilet in feine Scheiben schneiden und auf einer Servierplatte anrichten.
- Die warme Escabeche-Sauce auf den Kabeljaufilets verteilen und genießen.
Tipp: Mit Ajoli und frischem Brot mundet das Kabeljaugericht besonders gut.
Skrei gibt es immer nur von Januar bis Ostern. Sollten Sie keinen Skrei erhalten, verwenden Sie als Alternative norwegischen Kabeljau.