Zutaten
Vorbereitung
- Den Kabeljau in Würfel schneiden.
- Die Tomaten enthäuten. Einfach ein Kreuz in die Haut schneiden und ins kochende Wasser halten. Die Haut abziehen, die Kerne entfernen und das Tomatenfleisch in Streifen schneiden.
- Paprika (bevorzugt grüne Paprika) in Streifen schneiden, die Zwiebeln und den Knoblauch klein würfeln.
- Die Tomaten, die Paprika, die Zwiebeln und den Knoblauch im Olivenöl 2 bis 3 Minuten andünsten.
- Wasser dazugeben (oder noch besser Fischfond), aufkochen lassen und 20 Minuten auf mittlerer Hitze leicht kochen lassen.
- Die Karotte in feine Streifen schneiden und mit dem Kabeljau in die Suppe geben.
- Der Fisch sollte nicht kochen, sondern nur ziehen bis er gar ist. Das dauert ca. 3 bis 5 Minuten.
- Mit den Gewürzen (Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer - gemahlen) abschmecken und vor dem servieren die frischgehackte Petersilie dazugeben.
Tipp: Dazu schmeckt gutes Brot, wie Foccatia.
Skrei gibt es immer nur von Januar bis Ostern. Sollten Sie keinen Skrei erhalten, verwenden Sie als Alternative norwegischen Kabeljau.