Zum Hauptinhalt springen
Rezepte

Gratinierter Kabeljau mit Mozzarella

Ein einfaches, aber leckeres Abendessen. Der Kabeljau wird mit Mozzarella gratiniert. Das Gemüse wird in Butter angebraten.

Kochzeit20-30 min
SchwierigkeitEinfach
Bewertung4/5

Zutaten

Vorbereitung

  • Den Backofen auf 200 °C erhitzen.
  • Kabeljau Filet in 4 gleiche Portionen schneiden.
  • Kaltes Wasser und Salz verrühren, bis das Salz sich aufgelöst hat.
  • Kabeljaustücke im Salzwasser ca. 10 Minuten liegen lassen, danach gut abtrocknen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kabeljaustücke darauf legen und mit einer Scheibe Mozzarella belegen.
  • Den Fisch ungefähr 8 Minuten im Ofen backen.

Zubehör

  • Kartoffeln waschen und in dicke Scheiben schneiden. Gar kochen.
  • Brokkoli in kleine Röschen teilen. Wenn die Kartoffeln fast gar sind, den Brokkoli eine Minute mitkochen lassen.
  • Das Gemüse mit Butter, Salz und Pfeffer vermischen.