Zutaten
Vorbereitung
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- In einem Kochtopf Weißweinessig und süßer Sojasauce vermischen, mit schwarzen Pfeffer würzen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Sauce vom Herd nehmen und die frischen Kabeljaufilets damit bestreichen.
- Die Filets auf ein mit Öl eingestrichenes Backblech legen, mit der Hautseite nach unten. Dann für ca. 8-12 Minuten bei 200°C im vorgeheizten Backofen backen.
- In der Zwischenzeit die Birne in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
- Den Granatapfel und die Frühlingszwiebel würfeln und gemeinsam mit dem Limettensaft und etwas Sonnenblumenöl den Birnenscheiben hinzufügen.
- Die Kabeljaufilets aus dem Backofen nehmen und auf den vorgewärmten Tellern platzieren. Gemeinsam mit der süß-herzhaften Beilage anrichten und genießen.
Tipp: Skrei gibt es immer nur von Januar bis Ostern. Sollten Sie keinen Skrei erhalten, verwenden Sie als Alternative norwegischen Kabeljau.