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Rezepte

Glacierter norwegischer Kabeljau mit frischem, schwarzem Pfeffer

Unser Ausnahme-Koch kreiert heute ein Ausnahme-Gericht! Daniel Madsen zeigt, wie einfach es ist, auch zu Hause auf hohem Niveau zu genießen. Gutes Gelingen und vel bekomme!

Kochzeit30-40 min
SchwierigkeitEinfach
Bewertung4/5

Zutaten

Vorbereitung

  • Backofen auf 200 °C vorheizen.
  • In einem Kochtopf Weißweinessig und süßer Sojasauce vermischen, mit schwarzen Pfeffer würzen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Die Sauce vom Herd nehmen und die frischen Kabeljaufilets damit bestreichen.
  • Die Filets auf ein mit Öl eingestrichenes Backblech legen, mit der Hautseite nach unten. Dann für ca. 8-12 Minuten bei 200°C im vorgeheizten Backofen backen.
  • In der Zwischenzeit die Birne in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Den Granatapfel und die Frühlingszwiebel würfeln und gemeinsam mit dem Limettensaft und etwas Sonnenblumenöl den Birnenscheiben hinzufügen.
  • Die Kabeljaufilets aus dem Backofen nehmen und auf den vorgewärmten Tellern platzieren. Gemeinsam mit der süß-herzhaften Beilage anrichten und genießen.

Tipp: Skrei gibt es immer nur von Januar bis Ostern. Sollten Sie keinen Skrei erhalten, verwenden Sie als Alternative norwegischen Kabeljau.