Zutaten
Vorbereitung
- Kabeljau und Lachs in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schalotte und den Knoblauch fein hacken, Lauch in Ringe schneiden, Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden. Alles in Rapsöl dünsten bis die Schalotten glasig sind.
- Gemüsebouillon dazugeben und 10 Minuten kochen. Anschließend die Sahne zugeben und weitere 5 Minuten kochen. Mit einem Stabmixer zu einer glatten Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
- Lachs, Kabeljau und Erbsen in die Suppe geben und aufkochen.
- Die Suppe einige Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die Krabben in die Suppe geben. Die Suppe sofort servieren.
Tipp: Skrei gibt es immer nur von Januar bis Ostern. Sollten Sie keinen Skrei erhalten, verwenden Sie als Alternative norwegischen Kabeljau.