Zutaten
Vorbereitung
- Das Skreifilet in portionsgerechte Stücke schneiden.
- Wasser aufkochen, Salz und Essig zugeben und die Skreistücke einlegen, sobald das Wasser kocht.
- Hitze reduzieren und den Fisch nur so lange ziehen lassen, bis er durch ist, ca. 6-8 Minuten. Achten Sie darauf, dass das Wasser nicht kocht (keine Bläschen), da der Fisch sonst trocken wird
- Den Schinkenspeck in einer trockenen Bratpfanne braten, bis er knusprig ist.
Spargel
- Den Spargel in leicht gesalzenem Wasser, dem Sie etwas Butter zugesetzt haben, 2-3 Minuten kochen.
- Herausnehmen, sofort mit eiskaltem Wasser abschrecken und etwas Zitronensaft darüber träufeln.
- Direkt vor dem Servieren Zitronensaft und Olivenöl verrühren.
- Den Skrei mit Spargel, Schinkenspeck und der Zitronensaft-Olivenöl-Mischung rundherum servieren, dazu gekochte Kartoffeln reichen.