Zum Hauptinhalt springen
Rezepte

Gebackener norwegischer Kabeljau mit Tomatensalat

Im Ofen gebackener norwegischer Kabeljau schmeckt hervorragend mit Senf und Käse. Serviert wird er mit Tomatensalat. Mit diesem einfachen Fischgericht beeindrucken Sie Freunde und Familie!

Kochzeit30-40 min
SchwierigkeitMittel
Bewertung4/5

Zutaten

Vorbereitung

  • Den Backofen auf 180 °C (Gas: Stufe 4) vorheizen.
  • Den Kabeljau in Portionen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform geben.
  • Geriebenen Käse, Senf, Sahne und fein gehackten Schnittlauch verrühren und den Fisch damit bestreichen.
  • 15 Minuten lang im Ofen backen.

Tomatensalat

  • Tomaten schneiden und auf die gefettete Aluminiumfolie geben.
  • Mit Basilikum, Salz und Pfeffer bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln und in die Folie einwickeln.
  • Die verbleibenden 10 Minuten zusammen mit dem Kabeljau im Ofen backen.
  • Mit Brot servieren.