Zutaten
Vorbereitung
- Lachs und Kabeljau in Würfel schneiden.
- Tomaten und Fenchel in Scheiben schneiden.
- Den Knoblauch fein hacken.
- Die Orange (am Besten Bio-Orange)abwaschen. Die Schale abreiben, den Saft auspressen.
- Tomate, Fenchel, Knoblauch, die Orangeschale und den Safran in wenig Öl andünsten.
- Tomatenmark dazugeben und mit dem Krustentierfond übergießen.
- Kochen bis das Gemüse gar ist und mit dem Stabmixer pürieren.
- Mit dem Orangensaft abschmecken.
- Die Fischwürfel in Öl anbraten und in die Suppe geben.
Die Rouille
- Eigelb mit dem Zitronensaft aufschlagen. Knoblauch und Chili dazugeben.
- Das Öl tropfenweise dazu geben und dabei mit dem Schneebesen schlagen.
Tipp: Hierzu können Sie ganz dünne Weißbrotscheiben in Olivenöl anbraten So machen es die Französen.