Zutaten
Vorbereitung
- Sonnenblumenöl in eine tiefen Kasserolle füllen und für das Frittieren erhitzen. Wahlweise eignet sich natürlich eine Frittierpfanne besonders gut.
- Norwegisches Kabeljaufilet in 4 Portionen schneiden, leicht salzen und pfeffern.
- Für das Panieren die ganzen Eier mit einer Gabel oder einem Schneebesen in einer Schale aufschlagen. Das Paniermehl und das Mehl jeweils in einen großen flachen Teller geben.
- Die Kabeljaufilets zuerst in Mehl wenden, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl
- Die panierten Kabeljaufilets im heißen Frittieröl 2 bis 4 Minuten goldbraun frittieren. Dann auf Haushaltspapier legen, um das überschüssige Fett zu entfernen.
- Für die Remoulade die Kapern und die Essiggurken fein schneiden und mit der Mayonnaise vermischen. Mit frischem Pfeffer abschmecken.
- Die Kabeljaufilets entweder auf Tellern oder traditionell in einer Spitztüte anrichten. Die Remoulade als Topping verwenden. Mit frisch gehackter Petersilie und ein bis zwei Zitronenspalten garnieren.
Tipp: Gemeinsam mit Ihren Lieblingschips oder klassisch mit Pommes Frites servieren. Skrei gibt es immer nur von Januar bis Ostern. Sollten Sie keinen Skrei erhalten, verwenden Sie als Alternative norwegischen Kabeljau.