Zutaten
Vorbereitung
- Den Fisch (Kabeljau oder Schellfisch) in Würfel und den Fenchel in dünne Streifen schneiden.
- Das Olivenöl mit Zitronensaft mischen. Ein Drittel des Fenchels dazugeben.
- Die Schalotten fein würfeln. Im Olivenöl mit dem restlichen Fenchel andünsten bis die Zwiebeln weich sind.
- Weißwein und Gemüsefond, Samba Oelek und Oregano hinzugeben. Alles so lange kochen lassen bis der Fenchel weich ist. Das dauert ca. 10 Minuten.
- Schlagsahne hineingießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe kann man mit dem Stabmixer aufschäumen.
- Die Fischwürfel hineingeben und aufkochen. 5 Minuten stehen lassen – nicht kochen.
- Garnelen (bevorzugt Eismeergarnelen) und den marinierten Fenchel kurz vor dem Servieren hinzugeben.
Tipp: Skrei gibt es immer nur von Januar bis Ostern. Sollten Sie keinen Skrei erhalten, verwenden Sie als Alternative norwegischen Kabeljau.