Zutaten
Vorbereitung
- Den Fisch in Würfel schneiden.
- Die Tomaten enthäuten. Einfach ein Kreuz in die Haut schneiden und ins kochende Wasser halten. Die Haut abziehen, die Kerne entfernen und das Tomatenfleisch in Streifen schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Chili und Lauchstange in feine Ringe schneiden.
- Die Zwiebelwürfel andünsten. Wenn die Zwiebelwürfel glasig sind, Knoblauch, Chili, Lauch und Tomatenmark dazugeben. Fischfond dazu gießen.
- Das ganze ca. 5 Minuten kochen lassen. Nach 5 Minuten die Sahne dazugeben und nochmals leicht kochen lassen.
- Den Fisch und die Tomaten dazugeben und ca. 3 bis 4 Minuten ziehen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vor dem Servieren die geschälten Garnelen (bevorzugt Eismeergarnelen) hinzugeben und mit Petersilie bestreuen.
Tipp: Skrei gibt es immer nur von Januar bis Ostern. Sollten Sie keinen Skrei erhalten, verwenden Sie als Alternative norwegischen Kabeljau.