Tournedos von der norwegischen Jakobsmuschel
Für ein köstlich sinnliches Tête-à-Tête: Frische norwegische Jakobsmuscheln auf herrlich leichtem Blumenkohlpüree. Unser norwegischer Chefkoch Daniel Madsen zeigt Ihnen wie leicht es ist, zu Hause ein unvergessliches Dinner zu zaubern.
Kochzeit30-40 min
SchwierigkeitEinfach
Bewertung5/5
Zutaten
Vorbereitung
- Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Blumenkohlröschen für ca. 10 Minuten in das siedende Wasser geben.
- Etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln auf jeder Seite 1 Minute scharf anbraten.
- Gehackten Knoblauch sowie Schalotten und passierte Tomaten hinzugeben und einmal aufkochen lassen.
- Danach mit Weißweinessig ablöschen und die Sojasoße hinzufügen.
- Zum Schluss mit gehacktem Schnittlauch, einer Prise Salz und frischen Pfeffer würzen.
- Den Blumenkohl aus dem Kochwasser nehmen, gut abtropfen und gemeinsam mit der Crème fraîche ca. 10 Sekunden im Mixer pürieren.
- Zum Anrichten das Püree auf Tellern mondartig verteilen, glattstreichen, die Jakobsmuscheln darauf setzen und mit dem Bratenrückstand aus der Pfanne verfeinern.