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Rezepte

Tournedos von der norwegischen Jakobsmuschel

Für ein köstlich sinnliches Tête-à-Tête: Frische norwegische Jakobsmuscheln auf herrlich leichtem Blumenkohlpüree. Unser norwegischer Chefkoch Daniel Madsen zeigt Ihnen wie leicht es ist, zu Hause ein unvergessliches Dinner zu zaubern.

Kochzeit30-40 min
SchwierigkeitEinfach
Bewertung5/5

Zutaten

Vorbereitung

  • Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  • Blumenkohlröschen für ca. 10 Minuten in das siedende Wasser geben.
  • Etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln auf jeder Seite 1 Minute scharf anbraten.
  • Gehackten Knoblauch sowie Schalotten und passierte Tomaten hinzugeben und einmal aufkochen lassen.
  • Danach mit Weißweinessig ablöschen und die Sojasoße hinzufügen.
  • Zum Schluss mit gehacktem Schnittlauch, einer Prise Salz und frischen Pfeffer würzen.
  • Den Blumenkohl aus dem Kochwasser nehmen, gut abtropfen und gemeinsam mit der Crème fraîche ca. 10 Sekunden im Mixer pürieren.
  • Zum Anrichten das Püree auf Tellern mondartig verteilen, glattstreichen, die Jakobsmuscheln darauf setzen und mit dem Bratenrückstand aus der Pfanne verfeinern.