Norwegische Jakobsmuschel mit Karotten und Minze
2-Sternekoch Johannes King legt großen Wert auf hohe Produktqualität und absolute Frische. Die Jakobsmuscheln aus Norwegen erfüllen beide Kriterien. Eine Zubereitungsidee von Johannes finden Sie hier. Viel Vergnügen!
Kochzeit30-40 min
SchwierigkeitMittel
Zutaten
Vorbereitung
- Die Jakobsmuscheln aus der Schale lösen, Innereien entfernen und das Muschelfleisch eiskalt abwaschen, trockenlegen.
- Die Karotten schälen und in grobe Würfel schneiden, die geschälten Schalotten in feine Würfel schneiden den Ingwer ebenfalls schälen und sehr fein schneiden.
- Nun die Butter zerlassen und die Karotten darin anschwitzen.
- Den Ingwer und die Schalotten dazugeben und mit anschwitzen.
- Mit Noilly Prat ablöschen und mit dem Gemüsefond auffüllen.
- Die Karotten kochen diese sehr weich sind und der Fond reduziert ist.
- Jetzt im Mixer leicht anmixen und diese mit Salz und Pfeffer nachschmecken.
- Pfefferminze fein schneiden und unter die Karotten geben.
- Die Jakobsmuschel kurz und heiß auf einer Grillplatte garen und anschließend mit Meersalz und weißem Pfeffer würzen.
- In der Kalbsjus 1 Zweig Thymian ausziehen lassen und anschließend passieren und buttern.
- Die Jakobsmuschel auf den Stampfkarotten anrichten, mit der Jus napieren.
Quelle: www.johannesking.de