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Rezepte

Norwegische Jakobsmuschel mit Karotten und Minze

2-Sternekoch Johannes King legt großen Wert auf hohe Produktqualität und absolute Frische. Die Jakobsmuscheln aus Norwegen erfüllen beide Kriterien. Eine Zubereitungsidee von Johannes finden Sie hier. Viel Vergnügen!

Kochzeit30-40 min
SchwierigkeitMittel

Zutaten

Vorbereitung

  • Die Jakobsmuscheln aus der Schale lösen, Innereien entfernen und das Muschelfleisch eiskalt abwaschen, trockenlegen.
  • Die Karotten schälen und in grobe Würfel schneiden, die geschälten Schalotten in feine Würfel schneiden den Ingwer ebenfalls schälen und sehr fein schneiden.
  • Nun die Butter zerlassen und die Karotten darin anschwitzen.
  • Den Ingwer und die Schalotten dazugeben und mit anschwitzen.
  • Mit Noilly Prat ablöschen und mit dem Gemüsefond auffüllen.
  • Die Karotten kochen diese sehr weich sind und der Fond reduziert ist.
  • Jetzt im Mixer leicht anmixen und diese mit Salz und Pfeffer nachschmecken.
  • Pfefferminze fein schneiden und unter die Karotten geben.
  • Die Jakobsmuschel kurz und heiß auf einer Grillplatte garen und anschließend mit Meersalz und weißem Pfeffer würzen.
  • In der Kalbsjus 1 Zweig Thymian ausziehen lassen und anschließend passieren und buttern.
  • Die Jakobsmuschel auf den Stampfkarotten anrichten, mit der Jus napieren.

Quelle: www.johannesking.de