Zutaten
Vorbereitung
- Die frischen, küchenfertigen Jakobsmuscheln waschen und trocknen. Zitrone (bevorzugt Bio) heiß abwaschen, abreiben, halbieren und auspressen. Zitronensaft mit dem Olivenöl mischen. Die Jakobsmuscheln mit etwas Zitronenabrieb bestreuen und rund 1 Stunde in der Öl-Zitronen-Emulsion marinieren. Dabei gelegentlich wenden.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Linguine in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und kurz abspülen. Die marinierten Muscheln von beiden Seiten rund zwei Minuten in Butter braten. Warmstellen.
- Knoblauch in derselben Butter anschwitzen, Muschelmarinade, die noch warmen Nudeln und Petersilie zufügen und mehrmals durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf tiefen Tellern anrichten. Die Muscheln darauf platzieren. Etwas Cayennepfeffer darüber stäuben und sofort servieren.
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