Zutaten
Vorbereitung
- Zuerst die Jakobsmuscheln öffnen und reinigen. Wenn gefrorene Jakobsmuscheln verwendet werden, diese bitte im Kühlschrank auftauen und auf Küchenpapier zum Abtropfen legen.
- Jede Jakobsmuschel in 2 Scheiben schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln und den eingelegten Ingwer in dünne Streifen schneiden.
- 2 EL von dem Erdnussöl in der Bratpfanne erwärmen.
- Jakobsmuscheln auf mittlere Hitze anbraten. Nur 30 Sek. auf jeder Seite. Die Muscheln auf einem Teller legen.
- 1 EL Erdnussöl in die Pfanne dazu geben. Frühlingszwiebeln hinzugeben und leicht anbraten.
- Zitronensaft und Sherry hineingeben, kurz aufkochen.
- Den eingelegten Ingwer in die Sauce tun. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es mag, kann etwas von dem Sud des eingelegten Ingwers dazugeben.