Zutaten
Vorbereitung
- Frische Jakobsmuscheln zuerst öffnen und sauber machen. Gefrorene Jakobsmuscheln in eine Schale legen und im Kühlschrank auftauen. Danach mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Die Jakobsmuscheln mit Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auf dem Grill ca. 30 Sekunden auf jeder Seite anbraten. Nur einmal wenden und nicht länger grillen. Sie werden dann leicht trocken und zäh.
Salat
- Kartoffeln kochen, schälen und achteln.
- Spargel gar kochen und jeden Spargel in zwei bis drei Stücke aufteilen.
- Die Tomate abziehen, einfach in die Haut ein Kreuz schneiden und ins heiße Wasser halten. Danach die Haut abziehen, die Kerne entfernen und die Tomate in Stücke schneiden.
- Kartoffel, Spargel, Tomate, feingehackten Schnittlauch, Olivenöl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.