Zutaten
Vorbereitung
- Die Kürbisse (bevorzugt Butternut-Kürbisse) waschen, trocknen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel vorsichtig die Kerne entfernen, damit das Kürbisfleisch nicht verletzt wird. Die Hälften in Spalten schneiden. Das Kürbisfleisch rautenförmig rund 3 mm tief einritzen.Die Knoblauchzehen schälen, pressen oder sehr fein würfeln und mit dem
- Erdnussöl mischen. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Kürbisspalten mit Meersalz bestreuen und gleichmäßig mit Knoblauchöl bestreichen. Je einen Rosmarinzweig auf die Kürbishälften legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) rund 30 Minuten backen.
- Kurz vor Ende der Backzeit die frischen, küchenfertigen Jakobsmuscheln waschen und trocken tupfen. In Olivenöl von beiden Seiten rund 1 Minute braten. Nach dem Braten die Muscheln halbieren und auf Tellern platzieren. Kürbisfleisch mit etwas Cayennepfeffer bestreuen, ebenfalls platzieren und sofort servieren.
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