Zutaten
Vorbereitung
Hering gebacken
- Das Pankomehl mit dem Limettenabrieb vermengen und die zugeschnittenen Heringe darin wälzen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten nur kurze Zeit darin braten.
- Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und die Krume aus der Pfanne sieben.
Ratatouille
- Die Knoblauchzehen in dem Olivenöl erwärmen und jedes Gemüse separat je nach ihrer Garzeit darin dünsten.
- Die rote Paprika abgeflämmt und in feinste Brunoise geschnitten.
- Tomate schälen, Tomaten, Zucchini und Aubergine fein würfeln.
- Leicht salzen und zum auskühlen auf flache Bleche geben.
- Zum Schluß das Tomatenmark mit dem Thymian entsäuern.
- Den Knoblauch und Kräuter wieder entfernen. Die Gemüse miteinander vermengen und mit dem Tomatenmark versetzen.
- Mit Salz würzig abschmecken. Mit dem Schalottenessig säuern.
Balsamessig Vinaigrette
- Aus den Zutaten eine Vinaigrette rühren und zur Seite stellen.
Bohnencreme
- Die ungesalzenen Cashewnüsse zwei Stunden einweichen.
- Alle Zutaten bis auf die Bohnen im Thermomix zu einer glatten Masse verarbeiten.
- Die Bohnen dazugeben und die Masse 3 Minuten auf höchster Stufe mixen. In einen Spritzbeutel abfüllen.
Zum Anrichten
- Die dicken Bohnen blanchieren und in Olivenöl glasieren.
- Die breiten Bohnen anrichten und die Heringe darauf arrangieren.
- Die Bohnencreme auftupfen, einen Teil vom Ratatouille verteilen und die Pankokrume aufstreuen.
- Die Tomaten anrichten, die Vinaigrette mit dem restlichen Ratatouille verrühren und angießen. Mit dem Basilikum abschließen.