Weißer Heilbutt mit Ingwerbutter
Der Weiße Heilbutt ist ein Festessen. Er schmeckt herrlich, auch mit ganz einfachen Beilagen. Einfach, aber dennoch raffiniert im Geschmack ist das folgende Rezept. Hinweis: Der Fisch darf bei der Zubereitung nicht kochen, sondern nur ziehen, dadurch bleibt das Fleisch schön saftig.
Kochzeit30-40 min
SchwierigkeitMittel
Bewertung4/5
Zutaten
Vorbereitung
- Das Heilbuttfilet in portionsgerechte Stücke zerteilen und die Zitrone in Scheiben schneiden.
- Wasser mit den Zitronenscheiben, Lorbeerblättern, Pfeffer und Salz aufkochen.
- Die Heilbuttstücke einlegen und bei schwacher Hitze ziehen lassen, bis sie gerade gar sind, ca. 6-10 Minuten.
- Den Fisch aus dem Wasser nehmen und die Haut abziehen.
Ingwerbutter
- Ingwer reiben und Schnittlauch fein hacken.
- Beides mit der raumtemperierten Butter verrühren.
Außerdem
- Schalotte fein hacken.
- Die grünen Bohnen in leicht gesalzenem Wasser 3 Minuten lang kochen, abseihen und für eine halbe Minute in Eiswasser geben
- Schalotte bei schwacher Hitze in Butter glasig anbraten, mit den Bohnen vermengen.
Den Heilbutt mit Ingwerbutter, grünen Bohnen und gekochten Kartoffeln servieren.