Zutaten
Vorbereitung
- Den Heilbutt in portionsgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Stücke in eine tiefe Bratpfanne legen und so viel Olivenöl zugießen, bis der Fisch bedeckt ist.
- Das Öl auf 70 °C erhitzen (Bratenthermometer verwenden).
- Den Fisch ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Buttersauce
- Weißweinessig und Weißwein auf ein Drittel einkochen.
- Süße Sahne zugeben und aufkochen.
- Den Topf von der Hitze ziehen und mit einem Schneebesen kalte Butter in kleinen Stücken einschlagen. Die Sauce darf beim Einschlagen der Butter nicht aufkochen, da sie sonst dünn wird.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gehackten Schnittlauch einrühren.
Außerdem
- Spargel säubern und ca. 2 Minuten in Olivenöl und Butter braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Erbsen in Wasser mit etwas Butter, Salz und Pfeffer kochen, ca. 2 Minuten lang.
- Die Kresse in etwas Olivenöl wenden.
- Den Heilbutt mit Buttersauce, Spargel, Erbsen und Kresse servieren.