Zutaten
Vorbereitung
- Fjordforelle mit der Hautseite nach unten in eine Auflaufform legen.
- Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Kräutermischung
- Koriandersamen mahlen, Dill fein hacken und mit Aquavit, Honig und Zucker vermischen.
- Kräutermischung auf die Fjordforelle streichen.
- Fjordforelle mit Plastikfolie abdecken und einige Stunden im Kühlschrank mit der Hautseite nach unten ruhen lassen.
- Fjordforelle mit der Hautseite nach oben drehen und für zwei Tage marinieren lassen.
- Dressing Senf und Eigelb verrühren und solange mit Öl verdünnen bis eine feste Konsistenz entstanden ist.
- Creme Fraiche, Kapern, Dill hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Die gebeizte Fjordforelle in dünnen Streifen auf kleinen Stücken getoastetem Brot und mit etwas Dressing darauf servieren.