Zum Hauptinhalt springen
Rezepte

Fjordforellen-Schiffchen aus Mairüben an Gewürzen und Wasabi-Sahne

Im Handumdrehen ein Sandwich der besonderen Art zaubern – mit vielen frischen Zutaten. 

Kochzeit30-40 min
SchwierigkeitMittel

Zutaten

Vorbereitung

  • Olivenöl, Zitronensaft, Dill, Schnittlauch und Koriander vermengen. Die Stückchen der geräucherten Fjordforelle zu dieser Mischung hinzugeben.
  • Mindestens 10 Minuten kalt stellen.Die Mairüben der Länge nach schneiden. Die grünen Tomaten in feine Scheiben schneiden. Die Größe sollte dabei der
  • der Rüben entsprechen.
  • Die Tomaten- und Mairüben-Scheiben kalt stellen.
  • Die geschlagene Sahne mit der Wasabi verrühren, salzen und in einer kleinen Salatschüssel kalt stellen
  • Die geräucherten Fjordforellen in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Ein Salatblatt auf die untere Hälfte der Mairüben legen, mit ein wenig Wasabi-Sahne verzieren und eine Tomatenscheibe und eine Scheibe Fjordforelle, jeweils von der Größe der Mairübe, darauf legen.
  • Eine hübsche Nocke aus Wasabi-Sahne oben auflegen und die Schiffchen wieder mit dem Deckel bedecken.