Zutaten
Vorbereitung
- Den Ofen auf ca. 80 °C vorheizen und die Fjordforelle für ca. 10 Minuten backen – bis sie anfängt zu zerfallen.
- Fjordforelle herausnehmen und für ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Ofen dabei anlassen.
- Vorsichtig Creme Fraiche, Senf und gehackten Dill mit der Fjordforelle vermengen.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Den Fjordforellen-Mix in kleine Schüsselchen oder Ausstechformen füllen und auf Tellern anrichten. Schüsselchen oder Ausstechformen beim Servieren entfernen.
Toast
- Baguette in dünne Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Im Ofen für 7 bis 8 Minuten backen, bis sie knusprig und goldbraun sind.
Die Rillettes mit frischen Kräutern garnieren und zusammen mit dem knusprigen Toast servieren.
Tipp: Baguette lässt sich einfacher in dünne Scheiben schneiden, wenn es für ein bis zwei Stunden eingeforen wurde.