Die Bedingungen sind nicht nur eine Voraussetzung dafür, dass der Fisch nachhaltig gefangen wird, sondern dass Ihnen ein Skrei mit der höchstmöglichen Qualität serviert wird. Der Weg, den er zurücklegt, und das kalte, klare Wasser sind perfekt für den Kabeljau. Und Sie können Skrei nur aus Norwegen bekommen. Eine Delikatesse aus dem kalten Norden, die jetzt jeder genießen kann, nicht nur die Norweger. Köche und Feinschmecker weltweit sind bereit und warten auf den norwegischen Skrei, der jedes Jahr im Januar ankommt. Das ist wahrlich das norwegische Winterwunder
Das Qualitätslabel Skrei
Um Verbrauchern und Restaurants das Auffinden von echtem, qualitativ hochwertigem Skrei zu erleichtern, hat der norwegische Fischrat das „Skrei-Qualitätssiegel“ eingeführt. Dieses Gütezeichen garantiert dem Käufer, dass der jeweilige Fisch unbestrittener Herkunft und erstklassiger Qualität ist und strenge Standards in Bezug auf Haltbarkeit, Frische, Lagerung und Verpackung einhält. Qualitätsgekennzeichneter Skrei wird zwischen Januar und April in den Laichgebieten vor der norwegischen Küste wild gefangen, innerhalb von zwölf Stunden nach dem Fang verpackt und ist garantiert frei von Schnitten, Druckstellen und anderen Schäden.