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Fisch aus Norwegen

Kaisergranat

Der norwegische Hummer, auch bekannt als Kaisergranat, hat einen süßen und milden Geschmack. Er gedeiht in den kalten, klaren Gewässern Norwegens und kommt fast überall entlang der norwegischen Küste vor. Der gut erhältliche Kaisergranat ist ein wahrer Globetrotter von Geschmackswelten und fühlt sich kulinarisch vielerorts zu Hause.

Nährwert-Information

Norwegischer Hummer ist reich an Eiweiß, Vitamin B12, Selen und Jod.

Fangreichweite

Entlang der norwegischen Küste im Norden der Lofoten, in der Nordsee und im Skagerrak. 

Jahreszeit

Norwegischer Hummer hat das ganze Jahr über Saison.

Der Kaisergranat wird weltweit meistens mit Grundschleppnetzen gefischt, die den Meeresboden schädigen können. In Norwegen wird der Kaisergranat in der Regel mit Fallen gefangen, die im Meer versenkt werden. Dies ist eine der umweltschonendsten Fangmethoden für Meeresfrüchte.

Darüber hinaus werden die Kaisergranatbestände vom Internationalen Rat für Meeresforschung (ICES) überwacht, um sicherzustellen, dass das Gleichgewicht der Meeresökosysteme nicht durch die Kaisergranatfischerei beeinträchtigt wird. 

Der Kaisergranat hat einen süßen, milden Geschmack und das Fleisch ist fest und weiß. Das Fleisch in den Scheren, im Kopf und im Schwanz ist exzellent. Es kann gegrillt, gedämpft oder in der Pfanne gebraten werden und lässt sich in Aufläufen und Suppen hervorragend mit anderen Meeresfrüchten kombinieren.

Auch aus ernährungsphysiologischer Sicht ist der Kaisergranat wertvoll. Er ist reich an Selen und Jod und wie die meisten Meeresfrüchte enthält der Kaisergranat viel Protein und Vitamin B12.