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Fisch aus Norwegen

Schellfisch

Mit norwegischem Schellfisch lassen sich ganze Geschmackswelten entdecken und er ist gleichzeitig die perfekte Wahl für ein gesundes, einfaches Essen.

Nährwert-Information

Schellfisch ist reich an Proteinen, Jod, Vitamin B12, Kalium und Selen.

Fangreichweite

Entlang der gesamten norwegischen Küste und in der Nordsee.

Jahreszeit

Norwegischer Schellfisch hat das ganze Jahr über Saison.

Schellfisch wird vorwiegend in norwegischen Küstengewässern und weiter draußen in der Nordsee gefischt. Der Fang erfolgt im Sommer mit Leinen und Netzen. Der Schellfischfang wird reguliert, um einen gesunden und nachhaltigen Bestand im Nordatlantik sicherzustellen.

Mit seinem schneeweißen Bauch, den silbergrauen Seiten und dem violetten Rücken ist der Schellfisch eine echte Schönheit. Aber auch sein „Inneres“ ist nicht zu verachten: Das ausgezeichnete Fleisch hebt den Schellfisch von anderen weißen Seefischen ab. Das Schellfischfilet ist fast transparent; gegart wird es glänzend, weiß und fest.

Schellfisch wird in zahlreichen norwegischen Gerichten mit verarbeitetem Fisch verwendet, z. B. Fischbällchen und Fischpastete. Schellfischfleisch eignet sich hierfür besonders gut, da seine feine Struktur eine gute Bindefähigkeit aufweist.

Wenn Sie pro Woche ein paar Mahlzeiten mit weißem Fisch wie Schellfisch essen, decken Sie den Jodbedarf Ihres Körpers und nehmen zusätzlich noch viele andere wichtige Nährstoffe auf. Schellfisch ist eine gute Proteinquelle und enthält zudem Vitamin B12, Vitamin B6 und Selen.